во ржи меж далем и дали
«стоят вилы,
на вилах-то бочка,
на бочке-то кочка,
у кочки махало,
на кочке зевало» -
старинная загадка*
…чуть зазеваешься – и вступишь –
и покрываешься смолой,
и залипаешь в круглый кукиш
с морщинистою головой,
торчащий посреди докуки –
не обогнуть, не обойти –
и заплетаешь ноги в руки,
что больше некуда идти,
но делать вид и выражение
необщее и невзначай,
что, не отбрасывая тени,
пролётом здесь, присел случайно
поправить легкие сандалии,
не наследившие в пыли,
что только даль крылом качали
во ржи меж далем и дали
--------
* см. Словарь В.Даля
Свидетельство о публикации №124060401544
Приходят на ум Гермес или ангел, что ли. И вообще, очень элегически. Спасибо за настроение!
А загадка - не слабее Дали. Может, это чучело (пугало)? Больше ничего на ум не приходит...
Елена Багдаева 1 14.06.2024 19:03 Заявить о нарушении
Марина Марея 15.06.2024 21:09 Заявить о нарушении
Елена Багдаева 1 15.06.2024 22:38 Заявить о нарушении