Молодые!

В каждом поколенье есть свои привычки
Есть свои желанья и свои отличья
Есть свои гримасы и свои приметы
И на все вопросы есть свои ответы!

В каждом поколенье есть свое призванье
То,к чему стремятся,получая знанья
И всегда конечно есть свои кумиры
За кого толпою до окраин мира

Есть у поколенья  и свои герои
Кто не побоялся сделать шаг из строя
Кто не побоялся выйти вон из ряда
И ценой любою навести порядок!

Почему по-новой мир перекосился
Опыт поколений вдруг не пригодился
Почему порвали поколений связи
Прошлое забыли и завязли в грязи

Молодым сказали-это все забудьте
Вы теперь другими,как в Европе будьте
Матушка Россия-это прошлый век
В будущее смотрит новый человек

Там для всех глобальный облик нарисован
И другой порядок жизни обоснован
Кучке богатеев  миром управлять
Остальным работать  и поменьше знать

И поменьше думать,думать это  вредно
Почему кому-то жить придется бедно
Почему кому-то в роскоши купаться
И куда от мира этого деваться!

И ведь просто надо вспомнить  опыт старших
Переживших  много бед,несчастий страшных
Но не павших духом,духом победивших
И за ваше счастье головы сложивших

Ведь у человека есть одна дорога
С самого  рожденья через жизнь до Бога
И одна земля есть-Родина,Россия
Это   наша доля,это наша сила!

Если встанут вместе строем поколенья
То врага любого точно одолеем
Связи поколений станут словно руки
И на  счастье наше в будущем порукой!


Рецензии