Жара

Жара... и мыслей околесицу
сон успокоит лишь к утру.
От зноя хочется повеситься...
с бельём прищепкой на ветру.

Одно лишь лишнее движение
и мокрый с ног до головы.
Режим - "энергосбережение",
бой всяким мыслям половым!

Нет сил смотреть на женщин  в платьицах,
запрет на все "туды-сюды"...
От солнца жир на пузе плавится
и громко требует воды.

Кипит внутрях и души маются,
и липнут к ж@пам сплошь трусы.
(А лето только начинается
в пределах Средней полосы.)

Бог растопил свою котельную...
Там кочегарят по часам
его "стахановцы", наверное.
А, может, взял лопату сам?

Совсем не думая о ранге Он,
зажёг, где надо фитилёк
и шустро так с Петром Архангелом
кидает в топку уголёк?

Прости нам, Боже, наши шалости!
Куда ни кинь взор - все в поту!
Ты печь ТАМ выключи, пожалуйста,
ей-ей, терпеть невмоготу!..

P. S.
Коту, увы, не сбросить мех никак,
он в ухо мне орёт: "Помрём!!!"
Бог, прикажи своим сантехникам
открыть все вентили с "Дождём"!!!

изображение взято из интернета


Рецензии
Игорь,браво! С улыбкой,Виктор.

Виктор Давыдов   17.06.2024 13:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор!

Жму руку

Игорь Шептухин   17.06.2024 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.