Приметные стихи. 3 июня

3 июня - Аленин день.
Кукушка закуковала, рябина зацвела и на дубе почти все почки раскрылись – пора лён сеять.
Сон с 2 на 3 июня пустой, не стоит ждать его исполнения.

Вчера - открою вам секрет -
Я покоряла интернет.
Не оторваться было, право,
Такая классная реклама!

Потом смотрела сериал
Он тоже 3 часа украл...
Уснула только в 2 часа,
И сон кошмарный начался:

Во сне ограбила ларёк
И потеряла кошелёк,
Потом каталась я на пони
И удирала от погони...

Но, к счастью, это только сон
Пустой, не может сбыться он:
Июнь, число-то нынче третье!
На небе ярко солнце светит,

Цветёт рябина под окном,
Поёт кукушка за селом.
- Алёнин день! Вставать пора,
Пойдём-ка сеять лён с утра!

Полезно нам приметы знать  -
Про это вспомните опять,
Но неразумно до рассвета,
Друзья, гулять по интернету!


Рецензии