Письмо из дома

Прислали почту. Ночью в блиндаже
Свеча горела. В темноте и мраке,
Бойцы читали письма в тишине
Привет из дома, строчки на бумаге.

А вот письмо всё ищет адресат,
Давно уже гуляет по окопам,
-Возьми, солдат! Не то верну назад.
Фамилия твоя? Ведь ты Федотов?

-Плохая шутка. - обронил солдат.
Семью оставил лет, наверно десять.
И мне, поверьте, некому писать,
Домой вернуться можно грузом «двести».

И всё же взял. Поспешно вскрыл конверт,
Волнение скрыть усиленно пытался,
Листочек в клетку, дочери портрет,
И лишь два слова:- Папа, возвращайся.

Забилось сердце. Что сказать в ответ?
Слеза скупая по щеке бежала,
Всего два слова, дочери портрет,
И жизнь свою готов начать сначала.
 
Стыдясь, украдкой целовал листок,
Черты родные сердцем узнавая,
-Вернусь конечно, - в горле стал комок,
Добавил:- Я, родная, обещаю.
 
И снова в бой! Вперёд и побеждать!
Письмо из дома прибавляет силы.
За тех, кто любит, кто умеет ждать.
За отчий дом, за матушку Россию.


Рецензии