мерцающий экран в затяжку сигарета

мерцающий экран в затяжку сигарета
три точки три тире три точки повторить
три лика на стене из ветхого завета
не сходятся никак в связующую нить

вступают в хоровод магриттовские лица
беснуются шуты под колокольный звон
идет кругами рябь по пляшущей столице
сверкает карусель густеет небосклон

крадется первый луч сквозь мутную завесу
сквозь прошлого туман и будущего мглу
в закрытые глаза отпетого повесы
в моих зловещих снов чернеющую глубь

как робок этот свет как льдом сковало веки
который год подряд в полярной темноте
мы тьму вокруг себя исчислили в парсеках
мы прячем силу душ в темницах наших тел

скользит по векам луч и взрезывает кожу
тускнеющий экран три точки повторить
три точки три тире до судорог до дрожи
три лика сквозь века связующая нить


Рецензии