Школьный выпускной

Звонок последний прозвенел уже весной,
И лето жаркое давно вошло в свои права.
Сегодня вечер отыграет выпускной,
И школа позади останется для вас.

Вы были в классе неразлучны с семи лет,
С тех пор, как в школу первоклашками вошли,
Взрослели в череде ошибок и побед,
И, наконец, свободы крылья обрели.

Сменялись «классные» у вас в проводниках,
Дорогой школьной строгой жизни вас вели,
Зарубки-строчки оставляя в дневниках,
Теплом души обогревали, как могли.

Учителя вам зажигали знаний свет
В стихах и датах, и в осях координат,
Хвалили вас за каждый правильный ответ,
Всегда «пятёрки» в классе были нарасхват.

И вот теперь у вас уроки – за чертой,
Оценок схлынул в никуда «девятый вал»,
И на пороге вы стоите жизни той,
Что каждый в мыслях для себя нарисовал.

Пусть будет лёгок в новом мире первый шаг,
Пускай невзгоды вас обходят стороной,
Мы вам «ни пуха» пожелаем и всех благ,
Ну а пока – гуляем с вами выпускной!

...А фотографии в альбомах будут ждать
С годами повзрослевшей детворы,
Когда настанет время вместе вспоминать
События все школьной той поры...


Рецензии