Добрая книжка
Как нежно звучат стихи о простом,
О том, что включает в нас детство!
О папе и маме, и доме родном,
Заботливость их не приестся...
*
Как здорово вместе книжки читать,
Мечтать рядом, глядя в картинки!
И маму свою за живот обнимать
Лежащей в ночнушке с рябинкой.
*
И долго ещё сюжет обсуждать,
Додумать развязку из сказки...
А мама могла что-нибудь предсказать,
Добавив хитринку в развязке.
*
И в тихой ночи можно было не спать,
А думать и думать как дальше
Герои проблемы начнут разбивать,
От сложностей, став только краше.
*
И мысли сливались со сном в унисон,
Рисуя смешные сюжеты...
И шёл с караваном розовый слон
Вёз детям чудо-конфеты.
*
К утру ото сна не бывало следа,
Свет утренний счастьем пестрил,
По-детски вернуться прекрасно сюда,
Где мир был улыбчиво мил.
*
И мама кружилась, как стрекоза,
И папа был славный, как мишка...
И даже не страшно гремела гроза,
Когда есть добрая книжка!
***
К циклу стихов:"Дорога в счастье!"
04.06.2024 или 25, или даже 26!
Свидетельство о публикации №124060401404