Рассвет

Я встречаю рассвет,
Зарождение дня наблюдаю.
И душа распускается
Будто сказочный чудо-цветок.
Краски нежной зари
В этот час мою душу ласкают -
Красотой наполняется
Каждый её уголок.

На мгновенье поверю
В свободу от страстных желаний.
Ничего не хочу
После долгих и жалких потуг,
Ничего не боюсь
После горя, разлук, испытаний.
Только этой зарёй восхищаться хочу
Вдоль округ.

Переливы светом играют,
В даль меня беспредельность манила,
Обещая исполнить мечту -
Обрести долгожданный покой.
Разноцветьем красок, огней,ярких искр
Она говорила,
И душа моя погружалась
В согласие с собой.

Июнь 2024


Рецензии