Лук, прополка
Обалдел, увидев: - Здрасссьте!,
Лук, заросший сорняками, -
Это форменные страсти.
*
В грядку я сажал севок,
Заросла она травою.
Нет от лука ничего,
Ну, не вижу ничего я.
*
Лебеда, осот, мокрица!, …
Где же лук?, где листья-стрелы?,
Как же так могло случиться?,
Где пропал мой овощ смелый?
*
Возродить без промедленья
Боевой свирепый дух!, -
Благородны намеренья, -
Прополоть любимый лук.
*
В грудь набрав горячий воздух
Под палящим солнцем в небе,
Позабыв обед и отдых,
Рву осот за колкий стебель.
*
Рву охапками мокрицу.
Всё даётся не легко!, -
С сорняком пошёл на принцип.
Корни в землю глубоко
*
Проросли, как штопор в пробку.
Встали насмерть сорняки,
Но и я – боец не робкий.
Ба!, - и луковы ростки
*
Вдруг увидел я реально.
Надо срочно им помочь!
Положенье – не фатально,
И к тому ж не скоро ночь…
*
День рабочий впереди.
И с ехидным любопытством
Подозрительно глядит
Незнакомая мне птица.
*
Что у птицы в голове?,
Я решительно не знаю.
Лук, задушенный в траве,
От врагов освобождаю.
*
От колючего осота
И от хищницы-мокрицы; -
Временами мне охота
Хоть из лука застрелиться.
*
Правда, это неудобно, -
Застрелить себя из лука.
Остаётся ежегодно
Рвать траву. Такая мука.
*
Нас не взять проблемой этой, -
Не привыкли отступать.
И подобно Пересвету
В бой бросаюсь я опять.
*
И прорвал я фронт мокрицы!,
Весь осот я уничтожил.
Лук, спасённый из темницы, -
Он на узника похожий.
*
Истощён и бледен очень.
И теперь он - на свободе.
Счастлив он; и, между прочим, -
Больше всех на огороде.
*
Все питомцы огорода,
Все, кто рядом и вокруг,
С ними я и вся природа
Поздравляем: - Браво!, ЛУК !!
*
04 мая 2024г.
Свидетельство о публикации №124060401274