Старый пиджак

                обрастает память дырками,
                как карманы в пиджаке,
                часто пальцем тыркали,
                сжатым фигой в кулаке.
                Северин Алекс.
* * *
Ясным днём и тёмной ночью
Не сдержать слезу никак...
Разрывает душу в клочья
Этот старенький пиджак.

Воротник замЯт, скукожен
И заплаты на локтях,
Но он ближе и дороже
Чем любой модельный фрак.

В нём хранится моя память
О промчавшихся годах...
Он моей всей жизни знамя
Этот старенький пиджак...


Рецензии
Может потому, что "он" был один, на все случаи жизни.
И в пир и в мир.
Нигде не давил, не жал, не натирал, и запах был свой, родной)))
Да и вода была тогда мокрее.
С тёплой улыбкой
Северин

Северин Алекс   04.06.2024 11:05     Заявить о нарушении