Цветы и снег...

Цветы и снег. Черемуха и
пепел.
Опавших лепестков пустая
пыль...
Впервые день в ненастии
так светел,
Как будто сказкой сложенная
быль.


Не в нем ли миг, когда всё станет поздно,
Когда ты сжавши образок в
руке
И зеркало протерши
осторожно,
Себя узнаешь в дряхлом
старике.

И улыбнешься в след роскошной
деве,
Представив жар глубин её
огня
Теперь, как даль зовущую на
север
Отставшего от стаи
журавля...


Рецензии