Майское ненастье

За рассадой помидоров, по окну
наискосок
Сутки уж прилежно валит майский ласковый снежок!
То налево, то направо, то ко мне,
то от меня...
Так и вспомнилось из детства
"вихри снежные крутя"...
Там ведь было всё, как надо -
в середине злой зимы,
А теперь-то - извращенье дней
красавицы весны.
Гряды завалило снегом, черви в глубину ушли...
Спи, рыбак, еще неделю, если не зальют дожди!
Поутихнут реки скоро! Разом всё
как заклюет!!!
Позабудешь в этой страсти, что не копан огород!


Рецензии