Восхитительная сеть

          В начале октября прошлого года из темно-серых туч полетели бесконечные ярко-белые мухи…
          Некоторые находят это парадоксальным — тучи темно-серые, а — мухи ярко-белые. Я же с уверенностью аналитика могу пояснить, что одно охотно вытекает из другого: октябрьские тучи потому и такие темные, что исторгли из себя более светлое, будь то солнечные лучи или снег.   
          И, вероятно, в некоторой связи с этим, в чулане произошла перестановка, коробки подвинули и вкатили что-то огромное.
          Когда на следующий день паучок, со всеми полагающимися предосторожностями выглянул из своего убежища он сразу увидел ЭТО. Она была огромна и прекрасна — посланная Небом компенсация за все его мытарства, за нестерпимый, убийственный вой пылесоса. Если бы способ бытия пауков не предполагал тишину, то он, наверное, завопил бы от восторга, но паукам негоже голосить на все помещение.
          Так вот, она была огромна и великолепна, геометрически правильная, безупречно прочная основа для будущей Сети. От центральной втулки расходилась бесконечно логичная система черных (чудно незаметных в скудном свете) спиц, оставалось натянуть лишь поперечные нити, проложить информационные кабели и все. О, как замечательна напряженная архитектура Сантьяго Калатравы!

          * * *

          Целых восемь месяцев длилось чудо.
          Всего восемь месяцев длилось чудо.


          * * *

          Нет, ну сами посудите, ну не мог же я оставить этот велосипед пауку, а себе купить новый.


Рецензии