Не нам с тобой выменивать разлуку

Не нам с тобой выменивать разлуку,
[Но, Боже мой, бескрылых вразуми!]
И я, ища крыло, хватаю руку -
Веди меня, никчёмного веди!

Лаврушинский, где ёлочки что цапли,
По-пастерначьи тронут, горд, смущён...
Он на седьмом...Ещё два круга травли,
Последние, в преддверии похорон...

Комедия божественна едва ли,
Но мир - столпы на мёртвых и живых.
Мы издали тихонько подпевали,
Кто как умел, кто как в миру привык.



*Лаврушинский переулок - писательский дом.
*Борис Леонидович Пастернак.


Рецензии