Странности Пастернака

Жил Пастернак с одной рябой особой.
Казалось бы, за что её любить?
Но у поэта чувства, все особы.
Порой она могла его побить,

Он накатал, "любить иных есть мука".
Любить иных  "порою тяжкий крест".
Он говорил ей часто гневно - сука,
Но секс держал покрепче, чем отъезд.


Рецензии