Лес

Как родился хвойный лес,
Кто ему дал своё семя.
Были степи, кто-то влез...
Произвёл свою замену.

Ведь по кольцам у ствола
Лес сосновый очень молод.
Ведь природа не смогла
Дать сама рожденью повод.

Кто посеял жизнь у нас
Или высадил деревья.
И не ровен будет час,
Лес исчезнет вновь в мгновенье.

***

"Пятна белые" всегда
Нас по жизни волновали.
И без опыта, труда,
Мы узнаем все едва ли.

P. S.  Реально, почему у нас в огромной стране все деревья в лесах, относительно многовековой истории человечества,
молодые. Никто не задумывался, не анализировал?

Для примера, сосновый бор в пределах нашего города Тольятти. Это наши лёгкие и одна из главных достопримечательностей городского округа. До 2010 года - наш лес был очень густой, но после того жаркого лета, лес слегка поредел. Горожане обожают ходить по лесу и дышать полной грудью сосновым ароматом. И судя по обхвату стволов деревьев и по спиленным пенькам, нашим сосенкам не более 100 лет.  Кто посадил и в таком количестве деревья, превратив в огромный лес и что было до этого,  степи /бескрайние поля?  Историки или не знают или знают и молчат. И таких лесов, огромное количество в нашей необъятной России.  Мы что-то не знаем? Или случилось тогда непоправимое, некий идиот - самоубийца  уничтожил тогда все живое и спустя время, природа  восстановилась.  В наше время с ядерной гонкой, все идет опять к этому  Не дай Бог, если это произойдет. Остановитесь, люди!  Или вы не люди, а нелюди?


Рецензии