Что скрыто там, за женским взглядом...

Я
женский  взгляд ловил украдкой,
черты  лица, улыбку,  рот
Окрас волос, стиль, и осанку,-
и бедер чудных разворот.

Язык  тела
был  мне  ясен,
В нем чувств, желаний  полнота
И облик в целом был приятен,-
и в транс вгоняла красота.

Но,
как-то мне тревожно было
Ускользал взгляд и контакт
Что-то в  облике сквозило,
что-то было в ней  не так.

Может
это  лицемерие!
Иль игра  подспудных чувств?
Может зрело недоверие,-
к  миру *****ства  и паскудств...

Но
союз двух т е л   и р а з у м а
Хотя  сложен, но и прост
Ведь  давно дедами сказано:
Любишь?  Строй вначале  мост.

Но
привычно   паутину
Плетут с а м к и - пауки
Видя  лишь во всем  наживу,-
за  п о р о к и и  г р е х и...

Я женский  вгляд
      ловлю  беспечно,
И  вижу  там кромешный  ад
Игра в  любовь ведь бесконечна,-
хотя  опасен её   яд.

4 июня   2024   год


Рецензии