Прилунился. Андрей Шатилов

Прилунился. Андрей Шатилов.
У мальчика Саши
Родители пьющие,
Особо – в субботу,
У тех – выходной,
До водки у «предков»
Глаза «завидущие»,
А руки до рюмок
У них «загребущие»,
«Ничтоже сумняся»,
«Ещё – по одной!..»

И дела тогда нет
До Саши родителям,
И делает мальчик,
Что хочет тогда –
То в битве с Тимуром
Стаёт победителем,
То головы крутит
Троцкистам-вредителям,
Но лишь понарошку,
А не навсегда…

Однажды случилось
У Саши волнение –
Изрёк телевизор,
Что сел «Апполон»,
Ну, типа, случилось
У них «прилунение»,
Ну, а у родителей –
Выпить стремление,
А Саша… Что Саша?..
«Бесхозный» вновь он.

В свои восемь лет
Обладал расторопностью
Не все слова знавший
Мальчишка Сашок,
И пусть его средства
Смешны допотопностью,
Но сердце зато
С явной «Селенотропностью»,
Здесь всех попрошу
Не испытывать шок!..

На мусорной свалке
Полно подходящего!..
Он, все атрибуты
Легко воссоздав,
Поверил в реальности
Происходящего,
В ракету залез,
Без сомнения вящего,
Свой страх перед тьмою
Ночной обуздав.
04.06.24 утро


Рецензии