Дождь

Пусть на Землю прольётся дождь.
Сверху ливнем на нас прольёт.
Способный унять всю дрожь,
Уничтожить ложь – разобьёт.
Из души вон сомнений боль,
Горе, бунт и краткий покой –
Пусть грозой он сотрёт прибой,
Гимном ветра ликуя «Пой!»,
Нас уже он зовёт за собой,
Умыкая в далёкий путь,
А мы тихо ему – «Постой!»,
Мы увидимся где-нибудь…
Это где-нибудь – на заре,
А быть может – на корабле,
А быть может – душа-то здесь,
Да и песня придёт за ней…
Оставайся подольше, друг.
Плачь улыбкою сгоряча,
Плачь слезою всего вокруг,
Плачь моментом и гни сплеча!
Пусть на Землю спустится Бог.
Войны в мире искоренит…
Ну а дождь – он же не пророк…
Нас терпением напоит…


Рецензии