Каким быть должен отдых летний?

 Сама себя не узнаю,
 Когда на дачу приезжаю.
 Я, не жалея жизнь свою,
 Заботой лишней нагружаю.
 Доступно в выходной денёк
 Мне отдохнуть бы на природе...
 Нет! Моей воли поперёк
 Другие мысли хороводят.

 Что сажать будем, где копать,
 Что срочно нужно поливать...
 Где подновить в саду дорожки,
 Чтобы  легко ступали ножки.
 Где подлежат замене окна,
 Что закрываются неплотно?
 Что выбрать? Дерево, пластмассу?
 Ещё самой себе неясно.

 Фантазиям детей не тесно;
 Они здесь мыслят интересно.
 Зять сделал мельницу и пруд;
 В нём утки по воде плывут.
 А дальше рак с тележкой
 Свой груз везёт неспешно.
 Финал – валун гранитный,
 Скамейка под ракитой.

Дел всех давно не перечесть,
А у меня план новый есть...
Мы тут живём по плану
И это – постоянно!
Но, вносим коррективы,
Когда необходимо.
А может надо проще
Сменить дачу на рощи?...

Бродить не по дорожкам,
Грибов собрать  лукошко.
Сидеть, до посинения,
В час ранний для ужения
Хоть карася, хоть щучки.
Терпеть укус больнючий
Зудящей комарихи,
Пришлёпнув её лихо.

Или залиться можно
Пешком, по бездорожью,
На горы меловые,
Где гроты есть крутые.
В которых вечность дышит
Где страх по спинам рыщет.
Там призрачна погода
В любое время года.

Иль ощутить блаженство,
Как чудо совершенства;
Просторный пляж на море
Где волны с ветром в споре.
Где благодать прохлады –
Морской волны услады.
Где запах чебуреков
Под вина местных "греков".

План свёрстан на бумаге.
Забыли "про овраги":
Наполненность финансов,
Заботы постоянство
За дачными посадками -
Теплицами и грядками.
А души просят счастья –
Морской волны причастия.

Я остаюсь на даче -
Вахтёр здесь много значит.
А дети, как получится...
Ну что им летом мучиться
Здесь с дачными посадками,
Теплицами и грядками.
Ракушку привезут
И море будет тут!
-----------------------
Ейск-зона отдыха:
В Ейске хорошо отдыхать всей семьей: родители могут поправить здоровье на процедурах с иловыми грязями, дети — вдоволь наплескаться в безопасном мелком, чистом и теплом море. В июле тут очень жарко, зато в остальное время комфортно: главное — захватить резиновые тапочки для передвижений по песчано-ракушечному побережью. Которое, кстати, разделено на зоны: спорт и веселье — на Молодежном пляже, детский смех — на Меляках.


Рецензии