Немало есть того, чего не видим в жизни
(мем по фразе из фильма "ДМБ").
Немало есть того, чего не видим в жизни,
И даже то, что видим - не осознаём.
Ум не справляется: эмоции - капризны,
А мы инстинктом чаще - чувствами живём.
Инстинкт, основанный на чувствах - опыт рода:
Накоплен родом с "допотопных" древних лет.
С начала жизни на Земле жила Природа,
Лишь чувствами, других путей вначале нет.
Да, в людях развит ум, но наших чувств сигналы
Мозг обрабатывает в "пищу" для ума.
И фальши, средь сигналов чувств, сейчас немало:
В обмане чувств - "рука" разумности видна.
Коварство, хитрость... - тоже разума продукты.
Враждует ум с другим умом на поле чувств.
И заблуждаешься когда в порывах мук ты,
То это - происки вредительских искусств.
Нейролингвистикой, владея в совершенстве,
Ум человеческий с пути нетрудно сбить.
Настроить в мыслях на фальшивых чувств главенство -
На фанатизм, потом послать людей убить.
Порой над чувствами подняться очень трудно,
Чтоб видеть "сверху", не касаясь чувства пут.
Желанья эти тормозит инстинкт подспудно.
Преодолеть его сопротивленье - труд.
Поэтому, пиар, заказанный за деньги -
Большие Деньги, что имеют богачи,
Средь информации - повсюду в главном тренде!
"Не видишь суслика" - разумность подлечи...
Свидетельство о публикации №124060401057
Да порой разум и чувства вступают в противоречия и
что победит в данной ситуации одному Богу известно.
В молодости преобладают чувств, в зрелости - разум.
Храни Вас Господь!
Мария Сорока 04.06.2024 22:16 Заявить о нарушении
С улыбкой, Виктор
Виктор Бобошин 09.06.2024 18:07 Заявить о нарушении