Пункт Обмена Мозгов

         

В старой арке у аптеки,
Возле проходных дворов,
Вдруг открылся пункт Обмена
«Деформации» Мозгов.
.
Я, с ума сошедший лбина,
С недостатком дофамина,
Что в синапсах у подкорки,
В арку влез через задворки.
.
Здесь, простите, мозг меняют?
Импульс в темечко вгоняют?
Беру прайс, смотрю расценки,
Аж присел, хоть лезь на стенку!
.
Но зато есть: «гениальность»,
«Голубизм», «бисексуальность».
Устраняют депрессивность,
Сексуальная активность,
Свет в душевные потёмки,
Есть пророчества силенки
И возможность левитаций,
И духовных трансформаций,
А талантов – просто море,
Больше, чем гвоздей в заборе!
Исчезает пессимизм,
Тяга к войнам, экстремизм.
Негативных излучений,
От духовных заточений,
От Мегеры – мегеризм
И публичный онанизм.
Выход из анабиоза,
Сексуального склероза,
Акция на романтизм,
Скидка на патриотизм.
.
Я согласен. Лёг в кабинку.
Что-то вроде гильотинки:
Мелодический шлепок,
В мозгу дунул ветерок.
Стёр. Поставил. Обновил.
Мозг лучится! Воспарил!
Я над миром – словно птица!
Праздник жизни! Всё искрится!
Целый час я – гениальный!
Не подонок, не скандальный!
Я люблю людей и танцы!
Не кричу, что все засранцы!
Вдруг всё стало замирать…
Голос: «Будем продлевать???»
Я башкою об кровать…
Ну и сон, едрёна мать…
.
Я с тех пор мимо аптеки,
С видом жалкого калеки,
Прохожу глядя на арку,
Вдруг откроют спозаранку.
.
Может сон был все же вещий,
Я ведь верю в эти вещи,
Это лучше, чем наркотик…
За мной слон, жираф и котик…
.
Жижа Череповский (Чёрный  Поэт) Харьков 2024
(фото инета)


Рецензии