Совсем немного от жизни надо

Мне, знаешь, совсем немного от жизни надо:
Щепотку счастья, побольше солнца, чуть-чуть свободы.
И человека, что в день тяжёлый подаст мне воду,
Идти вперёд невозмутимо - не гнать, не падать.
Чтобы клубника спела, персики, мандарины,
И от конфет не плыть бы талии с подбородком.
И хорошеть, и нравиться год за годом,
И в жизни выглядеть привлекательней, чем на снимках.
И чтобы милые сердцу люди не покидали,
Исчезнув вдруг в колючем сумраке неуютном.
А все ушедшие знали - я не забуду.
Не пустовал бы долго мой безымянный палец,
И чтобы пел соловушка на рассвете.
И всякий, меня узнав, стал добрей немного.
И каждый - хотя бы чуточку! - верил в Бога,
И пусть болеть не будут серьёзно дети.
И пусть июнь особенным самым станет:
Загар и море, веснушки, липы и поцелуи.
И чтобы вечером все легли и легко заснули,
Пусть не терзает и не тревожит полночи память.
Мне нужно малое - трель синицы да цвет сирени,
Рука в руке, и сердце к сердцу - всё без остатка.
Неспешный вечер, и землянику, и чашку с мятой,
И дочку нашу качать тихонечко на коленях.


Рецензии
Просто чудесное.
Хотя это очень-очень много. И тот, кто всем этим "немногим" обладает, безмерно счастлив. Меня в этом списке только конфеты подводят, и снимки получше, чем в жизни. Но это ерунда))
Ты талантище, столько лет прошло с тех пор, как начала читать тебя, а удивлять не перестаешь.

Анжелика Вьюжина   07.06.2024 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, очень рада таким добрым словам, значит, всё не зря.

Таня Каменских   10.06.2024 08:50   Заявить о нарушении