Отдых на речке Бейсужёк

ОТДЫХ НА РЕЧКЕ БЕЙСУЖЁК.

Речь, о станице Брюховецкой,
Правый Бейсу'жёк, там течёт.
С эпохи прошлой, суть Советской,
—— Рыбо-хозяйство, счёт ведёт.

Кордон стоит, живёт там Юра,
На двадцать с лишним ГА лиман.
Собачка Пулька, страж дежурный,
И жирный пёс, по кличке Трамп.

Природа чудная, где речка  ——
Шумит лесок своей листвой.
Есть придорожная кафешка,
Камыш стоит сплошной стеной.

Коль, отдохнуть приедет Друг,
На Ейск, дорога не смолкает.
— Поля, с озимыми вокруг,
Ко'лос отборный, дозревает!

Здесь, десять суток провели,
Ловили рыбку —— кайфовали,
Лещей сушить, тоже смогли,
Да <шурогаек> вкусных жарить.

Всё это время, ветер сильный,
Волну крутую, гнал и гнал.
Однако же, рыбак настырный,
Сидел с удой, не унывал!

Жаль, что Амур и Толстолобик,
Не каждому, на снасть попался.
Процесса рыбного —— охотник,
Считал, что отдых состоялся!

И не беда, что черепаха ——
В садок, нахально занырнёт.
Пушурудит в нём, будто сваха,
Леща полтушки —— отгрызнёт.

Для рыбаков, всяк выезд сладок,
—— Один, богатый паренёк,
Прикормок всяких и насадок,
На двесте тысяч, приволок!!!

В кафешке, ведьмы обитают,
— Клиентам блюда подают,
Так, непременно обсчитают,
Мзду, офигенную — дерут!

С двора, хозяйка уезжала,
В авто грузила свой багаж.
Собачка, с визгом лаять стала,
Лизала руки, бил мандраж!

Чтобы прервать, все эти муки,
Не рвалось сердце её впредь.
Взять, чудо верное на руки
Пришлось, в чулане запереть!

.     ПОСТСКРИПТУМ.
Кто отдыхал здесь, не осудит,
С рыбалкой, чудный бережок.
Зимой, что сказка, сниться будет,
—— Лиман, на речке Бейсужёк!!!

Валерий Чайко, 29 мая, 2024 года


Рецензии