***

Душа страданьями выжжена.
Любая тема мелка.
Вечно мы кем-то обижены.
Вечно слезлива строка.

Куда же девалась ответственность
За век свой, за рок, за себя?
Где та добрых дел вся преемственность,
Какую нам дали, любя?

И сердце с краёв двух изглодано:
Бед нам неподвластных полно,
Но плакаться, будто честь продана, -
Постыдно, позорно, грешно.


Рецензии