Небо сыплет с высоты

Небо сыплет с высоты
Бесконечным снегом, -
Это на душу бинты,
Чтобы не болела.

Ни тепла, ни солнца нет –
Все похолодело,
Ищешь – не найдешь ответ,
В чем же это дело?

         Ветер, ветер,
         Ветер оголтелый,
         Нет просвета
         От печали белой.

Не боли, душа моя,
Небо побледнело,
Сил терпеть нет у меня -
Ветер оголтелый

Бьет по сердцу и глазам,
Выгнать чтоб наружу
То, что доверяло снам,
Боль в душе да стужу...
         
        Ветер, ветер
        Обнимает тело,
        Нет просвета
        Душам оголтелым.

Землю будто смерть с косой,
Косит дождь со снегом –
Не люблю гулять босой,
Лишь плясать да бегать.

Холод ступни ломит, гнет,
Тлеет снег углями,
Сердца боль насквозь прожжет
Землю под ногами.
         
          Ветер светлый,
          Губы побелели,
          Сдует пепел,
          чтобы угли тлели.

Ветер кружится, любя
Всех на этом свете,
Тот, кого ждала, тебя
Встретив, не заметил.

Холод жжет пусть, как огонь,
Боль мою обуглит,
В пепле бледном - красный конь,
Что свободу любит.
            
            Ветер белый,
            Сыпал пепел в воду,
            Оголтелым
            больно от свободы.

Не люблю гулять босой,
Лишь плясать да бегать,
Мне подарит смерть с косой
К свадьбе - саван снега.

Нет повозки, красный конь
С крыльями до неба,
И не угли, а огонь,
Боль была да небыль

          И бил ветер
          По лицу печали,
          Дул на веки,
          Чтоб глаза кричали.

Не люблю ходить босой,
Лучше – на платформе,
И пусть злится та, с косой,
В белой униформе.

И к чему же душу рвать,
Как рубаху, с сердцем?
Мне на смерть и боль чихать
Просто, как от перца.

          Красным цветом
         конь для оголтелых,
           Дует ветер,
        Ярче чтоб горело.


2002


Рецензии
Замечательная образность строк.
Желаю дальнейших творческих успехов

Штурман Дюк   05.06.2024 12:20     Заявить о нарушении
спасибо большое Вам!

Улекса фон Лу   05.06.2024 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.