Рвётся моя жизнь

Среди лицемерия и лжи,
В миг когда случаются напасти,
Мне кусочек веры одолжи.
Подари мне хоть глоточек счастья.

Рвется моя жизнь, подобно шву.
В час, когда рыдают образа,
Злые ветры разметут листву,
Лишь твои спасут меня глаза.

Я уже не в силах принимать
Каждодневные судьбы удары.
Очень сложно что-то понимать
В час, когда сочаться твои раны.

В час, когда надеждам вопреки,
Уповая жизни злому року,
Другу не подашь теперь руки,
Обойдя его при встрече сбоку.

И когда меня не станет тут,
В этом странном, сумазбродном мире.
И чужие люди понесут
Деревянный крест к сырой могиле.

Я останусь навсегда живой
В своих незатейливых стихах.
Погружаясь в это с головой,
Оставляя слёзы на глазах.

Не умолкнут без меня слова.
И продолжит музыка звучать.
И пускай народная молва,
Чаще меня будет вспоминать.


Рецензии