Начало июня...

Подожди, дай еще хоть минутку!
Я чуть-чуть постою у причала.
Слышишь, чайка вдали закричала?
И гроза приближается. Жутко.

Мы в плену у небесного свода!
Солнце рвётся сквозь тёмные тучи,
Даже дождь, как серебряный лучик,
Тоже, кажется, чувствует что-то...

Погоди! Я ещё не устала.
Под прицелом июньского зноя
Всё моё бесконечно лесное
Жаждет лета и прямо с начала...

Тихо плещутся синие волны,
Я смотрю в глубину вместе с небом,
Почему этот берег мне не дан,
Как земля, в благолепии полном?

День пройдёт, и заполнят квартиры
Музыканты и каждый прохожий...
Завтра будет, наверное, то же
И потом, и всегда в этом мире...

Тихо нынешний шум канет в лету...
Я его зарисую в альбоме...
Дни последуют новые, кроме...
Очевидцы грядущего лета.

Не тоску – ни единого шанса!
Машет крылышком яхта-бегунья...
Подожди! Дай ещё надышаться
Безмятежным началом июня...


Рецензии