Север-ворюга

Память годами стирает прощальный перрон,
Время, где слёзы от страха катились бесстыдно,
Там провожали на Север плацкартный вагон,
Так далеко, что полярного Солнца не видно.

Бурная молодость не догадалась о том,
Как отмороженный Север всё сделал красиво-
Был незаметно украден родительский дом,
С маленьким садом, где вишни танцуют плаксиво.

День нескончаем, длинна темноглазая ночь,
Бродит под окнами вор неприметною тенью,
Север прилюдно украл мою школьницу-дочь,
Поезд обратным маршрутом умчался на «землю».

Вахта разбавила спиртом застывшую кровь,
Думает, этого русский мужик не заметит,
Север-ворюга желает похитить любовь,
Ну, уж такой «беспредел» ему точно не светит.


Рецензии