Пути
множество дорог,
Чтоб доказать
на собственном примере,
Что справедливо
счастье дарит Бог
И не напрасно
в человека верит.
Одни дороги
скользки и круты -
Их стерегут
безудержные шквалы!
Там ветры рушат
хрупкие мосты,
Путь валунами
преграждают скалы.
Другими просто,
радостно идти -
И цветники
на каждом повороте,
И щедрость крепкой
дружеской руки,
Неутомимой
в помощи, в заботе.
Полно маршрутов -
только выбирай
Как пешеход -
не всадник! - будь, любезен.
Ослабла лошадь,
вздыбилась гора -
И иждивенца
навык бесполезен.
У каждой жилки
свой потенциал,
И нет седла,
что не скрипит под грузом.
Но неизменно
в тяглых доброта!
А наша ленность -
вечная обуза.
С. З.
Свидетельство о публикации №124060300974