больше стихов

Больше стихов, больше жизни,
Больше искренне-пламенных слов.
Как пожар надо мною нависни,
Потревожив фундамент основ.

Меньше бы думать о вечном,
Меньше с взглядом без сути смотреть.
Не бывает всё бесконечным,
Так хочу я от жизни сгореть.

Но забыв слово "стыд" и "как глупо",
Никогда-никогда ни о чём
Не жалеть и не действовать скупо,
Обжигаясь о правду плечом.

Так дышать, чтобы воздух от страха
До боли легкие наполнял.
Не бояться боли и краха
И поменьше бы зеркал!

Не страшиться ран новых и крови,
Так ты знаешь хотя бы, что жив.
"Разве кровь - это жизнь?" - взметнешь брови
"Что такое жить?" - спросишь, подплыв.

Я хочу в лесу затеряться
И все мысли свести на нет.
Лишь чисто, по-детски скитаться,
Пытаясь найти яркий свет.

Надоело мне думать, в сожаленьи
Все мгновенья пропитаны им
Я ловлю и ловлю дуновенья,
Что в душе мы лелея храним.

В ледяной реке окунуться,
Добежать до окраин Москвы,
В горах в одно утро проснуться,
Уныния сжечь мосты.

Отделить от себя ту личину,
Что тянет меня на дно.
Не нырять бы в ту пучину,
Где будет уже всё равно.


Рецензии