Акростих Заливное Кондратия - мечта Евпатия!
Аппетитное ЗАЛИВНОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ! РЕЦЕПТ Кондратия:
Лука репчатого 2 головки берёт Мужчина;
И 3 зубчика чеснока; специи; пакетик желатина;
Всего 500 грамм говядины - филейный край -
Нужна любая другая мякоть (сам выбирай!);
Он говядину ЦЕЛЫМ КУСКОМ станет варить:
Естественно, ПОСУДА ДОЛЖНА ВЫСОКОЙ быть!
Кондратий "сливает" "первый" бульон:
Огонь - "малый" - это Главный "Закон"!
Нужно варить говядину ПЯТЬ ЧАСОВ:
Добавить неочищенный репчатый лук готов!
Разумеется, соль, перец, лавровый лист добавляет!
Аккуратно шумовкой пену снимает!...
Только мясо готово, его вынимает Кондратий:
И бульон, остудив, процедит - это главное занятие!
Ясное дело: СТАКАН ОХЛАЖДЁННОГО БУЛЬОНА пригодится:
Мигом должен в желатин влиться:
Естественно, через 40 минут приложит усилия Мужчина,
Чтобы соединить оставшийся бульон с желатином!...
Тут же Кондратий подогреет бульон за мгновение,
Аккуратно помешивая, НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ...
Едва остудив, заправит измельчённым чесноком!
Вмиг мясо нарезает одинаковыми ломтиками потом:
Положив их на блюдо, приготовленным бульоном заливает -
А затем зеленью петрушки "украшает"...
Такое заливное подаёт с горчицей
Или - с хреном! И аджика пригодится!
Яство отменное! Можно вкусом насладиться!
Свидетельство о публикации №124060300096