Иногда я просыпаюсь

Иногда я просыпаюсь
Не таким, как был всегда.
Я в потоке растворяюсь.
Надо мной поёт звезда.

Ветер песню приручает,
Что исходит из глубин
Сердца. Вечность отлучает
От смеющихся равнин

Душу, что во мгле сияет
Светлячком. Проходит боль.
Тяжесть тихо отступает,
Позабыв Творца пароль.

(Д. Д. Шостакович Струнный квартет №2; Квартет им. Бородина)
29 мая 2024 г.


Рецензии