Экфрасис по картине Небесный цирк. Майкл Паркес
Мой экфрасис:
На кончике пуанты к небу вознеслась,
к прекрасному стремится балерина...
Сорваться может, оступиться и упасть,-
в мечту ушла от серости и сплина...
Перины облаков и птицы ей под стать, -
влечёт в мечту высокое искусство...
Шут отвернулся, призадумался - хоть плачь -
он приземлён, лишён полёта чувства...
Тигрёнок маленький мечтателем рождён,-
с волненьем смотрит на тигрёнка мать-тигрица...
Не ведает, что будет с малышом потом,
свободой не мешает насладиться...
Они вернутся, сделав по канату круг -
душой окрепнут светлой, окрылённой...
Познав себя, преодолев, страх и испуг -
барьеры не страшны, судьбы препоны...
Свидетельство о публикации №124060300938
Мне понравилось очень! Благодарна на суть написанного,его мудрые постулаты!
Всего доброго, Верочка ! С теплом души!
Ольга Боровикова 2 05.06.2024 11:51 Заявить о нарушении
Рада, что написанное понравилось!
СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ!!!
Обнимаю душой. Вера.
Вера Балясная 05.06.2024 13:25 Заявить о нарушении