Я в лес вошёл под сень прохлады

Я в лес вошёл под сень прохлады.
Его пугливые дриады
Шептались, издали маня.
И дух чащобы звал меня.

За каждым деревом, оврагом,
Доступный эльфам или магам,
Вдруг открывался уголок,
И в сладкий сон, лаская, влёк.

Там - ствол под свежим  ветром охал;
Там – пень порос зелёным мохом,
Там -  насекомых кутерьма;
И запах трав сводил с ума.

Мир этот  с потаённой дрёмой
Клонил  меня  к земле истомой.
И только я прилёг без сил,
Как меня кто-то укусил.


Рецензии