Мне стало легче

А.А.Ахматова (строка)МНЕ ДАЖЕ ЛЕГЧЕ СТАЛО БЕЗ ЛЮБВИ.

Костёр погас, лишь угольки чернеют.
Мне даже легче стало без любви.
Пусть без меня рассветы пламенеют,
И без меня курлычут журавли.

Ушла бессонница к тому, кто болен
Любовью безответной, как моя.
Я победил её, я стал свободен.
Мы разные. Ты - небо, я - земля.

Души своей ты не открыла двери.
Стучаться надоело уже мне.
Осталось ощущение потери,
И лёгкая досада в глубине.

Пусть без меня весной цветут сирени,
Забуду я берёзовый заруб.
Но как забыть атласные колени
И пряный вкус черёмуховых губ?

Приходишь по ночам во сне невольно.
Мне пред тобой никак не устоять.
И вновь сдаюсь в твой плен я добровольно,
И вновь всё начинается опять.


Рецензии