Богатство в мае! Экспромты

Поэты действительно все разные,
У вас удивительные сравнения,
А тему жизнь выбирает
И вместе с поэтом шагает!

# # # # # #

"Мои года,мои богатства!"
Что жизнь дала,
То будем помнить!

# # # # # #

В жизни разные дороги!
По дороге своей судьбы надо идти,
Тогда и счастье встретишь на пути!

# # # # # #

Очень разнообразный мир поэтов,
Можно выбрать множество сюжетов!

# # # # # #

Что только не приснится,
А открыв глаза,
За хвост поймала кота!

# # # # # #

После свадьбы супруги изменяются,
Уже свой настоящий характер показывают,
Поэтому надо как-то привыкать,
Свой образ жизни менять!

# # # # # #

Роза красивый цветок,
А сорвёшь,то получишь от колючек ожог!
Сумеет свой цвет защитить,
Нельзя розу губить!

# # # # # #

Утро, день, вечер,ночь
И пройдут сутки прочь!
Эти колечки, круги,
Как нам дороги они!

# # # # # #

У звёздной ночи своя красота,
Много тайн и тишина!

# # # # # #

С любимой рай в шалаше,
Но и это надоедает
И на подвиги кидает!
Хочется на воле погулять,
Затем прийти и тебя обнять!
В разлуке долго жить нельзя,
Так и тянется к тебе душа!

# # # # # #

В такую холодную погоду,
Птицы все попрятались!
Не поют соловьи,
Все запрятались в гнёзда свои!
Но скоро солнышко проснётся,
Да и птицам улыбнётся!
Запоют соловьи,
Покинут гнёзда свои!

# # # # # #

Ночью на небе звёзды зажигаются,
На волнах моря отражаются!
Сразу музыка играет,
Да и в сердце замирает!

# # # # # #

В стихах свою душу открываешь
И о прошлом вспоминаешь!
"Хоть и не часто,понемножку,
По иному нельзя,
Стелим творчеством дорожку!"

# # # # # #

Годы быстро летят,
Не воротишь их назад!
Времечко не остановить,
Хочется ещё пожить!

# # # # # #

Летят утки,
А рядом два гуся,
Пошутили вы не зря!

Всем на удивление,
Подняли настроение!

# # # # # #

Я думаю, ракеты далеко не улетят!
Нужно другие аппараты
Конструировать сооружать!
В фантастике мы много фильмов с тарелками видали,
Вот с ними мы и увидим космические дали!

# # # # # #

Разлука не легка,
Для любящего сердца тяжела,
Но ещё вернётся любовь,
Разгорится счастье вновь!

# # # # # #

Очень прохладный май,
Постарайся, выручай,
Вишня давно уже цветёт,
Ждёт надежды,свой полёт,
Может плоды принесёт!

# # # # # #

Мудрость приходит с годами,
С этим соглашусь я с вами!

# # # # # #

Две половинки друг друга находят
И везде по жизни ходят,
В радости,в печали,
Куда зовут их дали!

02.06.2024г.


Рецензии
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, ТАТЬЯНА!

ХОРОШИЕ ЭКСПРОМТЫ: ОНИ ИНТЕРЕСНЫЕ, ЖИЗНЕННЫЕ, ДУШЕВНЫЕ, ПРАВДИВЫЕ, ИСКРЕННИЕ,
ПРОЧТЕНИЕ ПОРАДОВАЛО , ОЦЕНКА- ПОНРАВИЛОСЬ! ВСЕХ БЛАГ!

Ольга Соколовская 69   03.06.2024 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое Ольга
За отклик!
За оценку и за пожелания!

С теплом души Татьяна!

Татьяна Грибкова   03.06.2024 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.