630. Это не человек - извергающийся вулкан...

*  *  *  (н.630)
Е.Б.

Это не человек - извергающийся вулкан!
Вулкан сеет смерть.
Вулкан сеет жизнь.
Пламенный клокочущий ураган
Пронзает стратосферную высь!

Кракатау и Ньямлагира
в одном лице,
Между вспышками пауз почти что нет!
Выжечь всё, что удастся - такая цель!
Почве дать плодородность на много лет,

Потому что на пеплах цветут цветы,
Зреют нивы и строятся города -
Абсолютно новые, из мечты,
И живая из пеплов течёт вода.

Пусть человеку этому повезёт.
Быть вулканом - это же высший риск!
А пока что пусть хоть на час заснёт,
Да материализуется моя мысль...

3.06.2024


Рецензии