Время поэтов ещё впереди

Всё покупается, всё продаётся,
Рынок всему голова в наши дни.
Но время поэтов ещё вернётся,
Время поэтов ещё впереди!
 
Сколько стоит родное оконце?
Ну-ка, бухгалтер, выпиши счёт!
Но время поэтов ещё вернётся,
Время поэтов будет ещё!

Сегодня торгуют луною и солнцем,
Всем заправляет холодный расчет.
Но время поэтов ещё вернется,
Время поэтов ещё придёт!
 
Наша планета стонет и мучится!
Дождями кислотными оплачен уют.
Индексы, спонсоры, акции, фьючерсы,
Биржи, кредиты да курсы валют,
 
Балансы и прибыль, субконто и сальдо –
Мёртвые цифры застыли в груди.
Но будет Есенин, будет Вивальди -
Время поэтов ещё впереди!


Рецензии