Сколько света у Бетховена

Сколько света у Бетховена!
Мы - заложники Творца.
У монаха и у воина -
Просветлённые сердца.

Музыка воюет, милые,
С темнотою наших дней.
Сила - в правде. Каждой жилою
И Суворов, и Орфей

Помогают одолению
Зла и ненависти. Бог,
Вопреки иным сомнениям,
Ждёт побед от вас, сынок.

(Людвиг ван Бетховен Струнный квартет №2; Венгерский квартет)
2 июня 2024 г.


Рецензии