Понедельник

Светлым началом
Идёт понедельник.
Солнышко встало
Звездой неподдельной.

Добро лучится
Уж с небес голубых.
Пусть не случится
Нам удара под дых.

Пусть время тревог
Отступит подальше.
Поможет нам Бог
Ждать лучшее наше.

День понедельник
Начинает с утра,
Он не бездельник
И трудиться пора.

Всякое дело
Пусть удачно пойдёт,
Каждый умело
До ума доведёт.

С новым началом
И неделя опять.
Май же устало,
Всю отдал благодать.

Снова к субботе
Все деньки полетят.
Люди в работе,
Им удач пожелать.

Солнышко встало
Звездой неподдельной.
Светлым началом
Пошёл понедельник.
03.06.24
Римский император Константин,  в далёком 321 году, постановил считать понедельник первым днём недели, а воскресенье — последним.
.


Рецензии
Людочка, здравствуйте. Благодарю за стихи и за информацию.
Счастливой и вдохновенной недели, Люда! До встречи.

Светлана Климашова Дерягина   04.06.2024 09:42     Заявить о нарушении
Светланушка, благодарю за отзыв. Всего самого доброго и светлого!

Людмила Тутова   04.06.2024 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.