привал

Хлеб горел и дымилась степь-
Сапогами ровняли поля.
В тишине  небо кинулась тень
И осталась чертою,а зря...

Он последним нас прикрывал-
Больше нету крыльев, мой друг!
Это даже совсем не привал...
Это круг! Это замкнутый круг.

Мы остались, братишка, с тобой...
Ты контужен, а я полуслеп.
Это точно последний наш бой-
Здесь привал и последний ночлег.

Не кричи, не вой и не плачь!
Застрелиться- желания нет!
Вон пехота- усталый палач,
Окружает закат и рассвет.

Хлеб горел и дымилась степь...
И сознание Я потерял.
Глаз открыл, а войны уже нет.
Не последний мой значит привал!


Рецензии