Любите мир, какой он есть. Сб. Размышления

Наш мир несовершенен,
В нём тысячи дорог.
Надежда есть всегда
И миллион  тревог.

Кому то очень дорог он,
Другим противен и убог.
Любить учитесь в этом мире.
Ведь с нами небо и наш  Бог.

Смотрю в окно —
Мир для меня прекрасен!
Там много зелени и красок!
А на другом конце земли  ушло  добро —
Он стал на максимум опасен.

Мой Бог! Среди разрухи, боли
Потерянные  души сбереги.
Там небо застит дым войны
И души в копоти, как без любви.

Конечно в мире есть островки тепла,
Среди друзей, среди  добра.
Но есть и мусор  всякой шелухи и зла
Среди людей, среди  огня.

И главное, на мой лишь взгляд,
Всегда найдётся тот, кому ты рад,
Кто душу согревает всю сполна,
Взамен не  требуя  наград.

Любите мир, какой он есть,
И небо голубое, что над нами.
Любите тех, кто рядом с вами есть,
Не просто так, а рад  быть  с вами.

Он рад тому, что вы лишь просто  есть.
Он рад тому, что может вместе с вами
Идти по жизни, откинув злость и месть,
Любить вас, словно солнце, что над нами.

Как жаль мне тех, кто не встречал любви.
Нет чувств, нет знаний мира, нет причала.
Остались  одинокими они
И жизнь им хочется  начать с начала.

Я верю, Бог им даст понять,
Что значит в этом мире жить
И путь, пройдя, с нуля начать,
Расти  душе  и  выбор — полюбить.

Тогда украсишь мир  собой,  своей мечтой.
В любви его,всем сердцем, 
будешь принимать.
Найдя добро в своей душе,  Червивость зла  захочется  убрать.

Мир не убог, он полон красок!
В нем есть мечты: её, его, твои.
Любовь, надежда, вера  и опасность
И в нём, конечно, есть и я и ты.


03.06.2024год

Муза Джаннамари.


Рецензии