Помнишь прерванный полёт

Вспоминаю о тебе,
Безымянная звезда.
Не поверил словам и глазам -
шёл наперекор судьбе.
Очень трудно мне теперь
переждать, не вспоминать.
С полдороги игру не свернуть.
Гаснут звёзды поутру.

Не простая штука жизнь.
Расслабляться не даёт.
В карусели за воздух держись
и не прерывай полёт.
Намечая рубежи,
убираешь не своё.
Помни ту, что мерцала тебе, -
путеводный знак в судьбе,

Пробуждает непокой -
это жизнь берёт своё.
Снова круг закружи'т. Удержись -
шанс получишь не плохой.
У природы свой закон.
Кто ленивый отстаёт.
Помни то, что случилось с тобой, -
первый прерванный полёт.

                26,27.05.2024


Рецензии