Живём

Не видел я в гробу карманов, с собою всё не унести,
Там нет для золота чуланов и сделку не произвести,
Куда же жрут в одно хлебало, богатый нынешний народ,
Ведь всем же поровну давала, земля и выпасшийся скот.

Откуда взялись олигархи, что мир кроили без затей,
Что в девяностые под арки, жену меняли на б***ей,
По трупам прятая в карманы, что поимели в лихолеть,
Да покидали наши страны, что бы подольше уцелеть.

Куда вам столько знать лихая, ведь не потратить ни за что,
Или привычка воровская, меняет кожу на пальто,
Меняет чувства человека, на цифры в банке на счету,
Вот так живут от века к веку, всё обдирая  нищету.


Рецензии