Басня Крылова про Осла и Козла
На очередной разбор полёта
С ближайших городов и сёл
Пожаловали для отчёта
Медведь,Кабан и наш Козёл.
Расселись в переговорной с видом важным.
Кто в кресле, кто по ВэКаэС. (*)
Не будь Козёл Козлом продажным
В Стране давно уж был прогресс.
Сквозь створку заглянул Осёл.
Ресурску завели, спросил Козёл?(**)
Осла при Всех повергло в шок,
Весь побледнел, пропал видок.
Поник совсем и уши свесил.
Медведь удар с ноги отвесил.
Кабан добавил слева джебом,
Козёл поржал перед обедом.
На визг Осла слетелись Птицы,
Аптечку взяли у Лисицы.
Осёл, ты жив? Идти смогёшь?
Больничку вызвать иль дойдёшь?
Дойду к себе, хоть звери бесят,
Ресурску не введу,совсем повесят .
Проблем я отгребу тогда сполна.
Коль я не сделаю,то всё,конец,хана.
Пропал бюджет, закупка встанет.
Торговый Дом Козла достанет.
Ресурска будет не нужна Козлу,
Поставят только памятник Ослу.
Ослице подарят в память орден,
За что,не знаю,я ж профессионально годен.
Я участи не заслужил такой.
Ведь я стараюсь, не тупой.
Переживаю за завод родной.
А огребаю я за всех,хоть вой.
. Часть II
Стихли страсти у зверей, погас огонь.
Пришел копытами стуча наш председатель - Конь.
Брызнув на собравшихся слюной,
Брезгливо бросил взгляд на всех смурной.
Оскалив зубы, отвибрировал губой,
Потрясывая гривой задает вопрос наперебой.
Ну что животные с закупками у нас?
Закрыли Вы дыру иль сразу в глаз?
Позвольте,Председатель,не так сразу.
Не провалили план ведь мы ни разу.
Закуплено железо, весь металл.
От Вас мы ожидаем бонус и похвал.
Тут давеча сказали,что у нас совсем беда.
С качеством металла полная труба.
То ржавый и кривой придёт,то в плёнах и закатах.(***)
Проблема в Вас Козёл, а не в оплатах!
Скажите нам Козёл, в чем Ваша роль?
Во всем вините Вы входной контроль.(****)
Или Торговый Дом нам подкачал?
Не вовремя,не то привез,не в тот причал?
Козёл пошевелил рогами,промычал.
Конь вдруг заржал и дико прокричал.
Козлу рога я скоро обломаю!
Кого назначить я подумаю,пока не знаю.
Медведю что ли предложить или назначить Кабана?
Нет,я всё обдумал.Позовите мне Осла!
Сразу встрепенулись Птицы.
Подняли головы, забегали Лисицы.
Все суетяться,бегают,летают.
Часы,минуты и секунды тают.
Конь наливается багряным глазом.
Козла меняет на Осла своим Указом.
Осла ведут к Коню как на убой.
Отгребать за всех же не впервой.
Ослиное упрямство вовсе пригодилось.
Бюджет исполнен, стадо веселилось.
Из воздуха звери сделали Продукт.
Осёл здесь оказался нужный Фрукт.
Мораль ослиной басни такова:
Меняй Козла хоть на упрямого Осла.
Дохода Вы так не добъётесь срочно,
Людей и Кур Вы насмешите точно.
02.06.2024
(*) ВКС- совещание по видеоконференц связи.
(**) Ресурска - Ресурсная спецификация изделий ( данные) в системе управления предприятием на базе 1С ERP.
(***) Плёны и Закаты- дефекты
металлопроката.
(****) Входной контроль - процесс проверки качества материалов и комплектующих на производственном предприятии.
Свидетельство о публикации №124060300779