Морозный Ветер

Засвистел, поганец, Ветер,
Раскачал деревья сильно,
А родитель, древний Север,
Дал гостиниц морозильный.

Прилетел оболтус юный,
С папиным подарком, к людям.
Веселился он в июне,
С заморозком белогрудым.

Уложил ростки дыханием,
Уничтожил всходы градом,
Побуянил утром ранним
Бело-серебристым хладом.

Подморозил воду в лужах
И до крыш дорвался олух,
Людям растревожил душу
Всё мерзавцу по приколу.

Побузил и вдруг устал он.
Поубавил пыл свой рьяный,
Баловство его достало.
Стих. И сгинул под бурьяном.

Ох, не думал он паршивец,
Что принёс он огорчение,
Что холодный тот гостинец,
Лишь печаль для населения.


Рецензии