На спуске

Успеть бы скорее... Да только пролетают секунды,  

Слагаясь незаметно в забытые начисто года.  

И падает снег, и давно на макушке не тает,  

Хоть кажется, что в зеркале двойник ну, почти что юнец.  

И молодость забыта, и мнится, что прожито мало,  

И вроде в начале пути, и дороги по плечу,  

А хлипкое здоровье, так только у старых плохое?  

Но паспорт не лжёт, закрывая незаметно пути.


Рецензии