Красота

Как губит и пленит нас красота,
Она опасна, конь пока стреножен.
И часто с нею  ходит пустота-
В любом же случае будь осторожен!

Где красота, там  будет  и порок:
Не каждый устоит речам и лести.
Но красоту не заготовишь впрок,
Там зависть ждут, коварство с местью.

Вся красота так радует нам взгляд,
И мир добрее, лучше станет!
Но красоту не ставьте на парад,
В болото супермен её утянет.

Как только красоту и на торги,
То пропадёт духовность, нежность.
Переберут и забракуют торгаши,
И превратится ивушка в валежник.

А в красоте сияет солнца свет,
Что радует и восхищает Божьим даром!
Цветок на клумбе или  прутьев клеть?
На подиум- и красота товаром.



Прекрасное, когда оно не к месту, перестаёт быть прекрасным.

                (Ф. Вольтер)

Красота безмятежна и в то же время волнующа; она повышает в нас сознание того, то мы живём. Красота дарует нам не только ощущение чуда; она приобщает нас к вневременности, поэтому мы говорим: красота вечна.

                ( Р. Мэй)

" Зевс, почему преходящая я ?"- Красота вопрошала.
" Лишь преходящее я сделал прекрасным",- рек бог.

                ( И.В. Гете)

Не любит сердце, не видя красоты.


                ( А. Дюрер)

Нет тяжелее работы, чем стараться выглядеть красивой с восьми утра  до полуночи.

                ( Б. Бардо)

Красивое лицо- немая рекомендация.

                ( Публилий Сир)

Красота без доброты умирает невостребованной.

                (С. Джонсон)

Красота-сила, с помощью которой женщина очаровывает любовника и держит в страхе мужа. 

                ( А. Бирс)

Дистанция- душа красоты.

                ( С. Вейль)


Рецензии